Bauen Sie mit uns ein Stück Schule!

Wir wollen ...

... als Bekenntnisschule die Schullandschaft in der Hardt nachhaltig bereichern. Wichtig ist uns ein werteorientierter Unterricht auf biblisch-christlichem Fundament, um die Schülerinnen und Schüler optimal auf die Zukunft in Ausbildung, Beruf und Gesellschaft vorzubereiten. Geeignete Räumlichkeiten sind hierfür unerlässlich.

Neubau für die Christliche Schule Hardt

Der Ausbau der Christlichen Schule Hardt geht in die nächste Phase: Am Standort „Albert-Schweitzer-Straße“ in Hochstetten soll in zwei Bauabschnitten ein Neubau für 18 Klassen entstehen. Notwendig wird dieser Schritt zum einen dadurch, weil die Anzahl unserer Klassen in der Realschule und im Gymnasium in den kommenden Jahren noch weiter anwachsen wird. Außerdem wollen wir perspektivisch auch die Fachräume am selben Standort ansiedeln. Hierfür müssen unsere Schüler heute an einem Tag pro Woche nach Dettenheim fahren. Das soll sich ändern.

Der 1. Bauabschnitt soll schnellstmöglich und noch in diesem Jahr (2019) beginnen.

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Für den 1. Bauabschnitt benötigen wir ca. 3 Millionen Euro. Die Finanzierung soll durch Privat- und Bankdarlehen erfolgen. Für die Rückzahlung der Darlehen und zur Begleichung der Zinsen entsteht ein monatlicher Bedarf in Höhe von ca. 15.000 EuroHelfen Sie mit!

Spenden

Für unser Vorhaben gibt es aus finanzieller Sicht nichts Wichtigeres als Spenden. Sie verbleiben bei uns und dienen unseren Schülerinnen und Schülern dauerhaft. Für Gebäude-/Bauspenden stellen wir Ihnen gerne steuerlich wirksame Zuwendungsbescheinigungen aus.

Wir freuen uns sowohl über einmalige Spenden als auch über regelmäßige Spenden (siehe dazu auch "Projekt 300x50"), die uns helfen die Zinslast zu tragen.

Bank: Sparkasse Karlsruhe
Kontoinhaber: Christliche Schule Hardt e.V.
BIC: KARSDE66XXX
Verwendungszweck: Baustein 300x50

Private Darlehen

Wir benötigen dringend langfristige zinslose private Darlehen. Die Laufzeiten und Kündigungsfristen werden individuell nach Ihren Bedürfnissen vereinbart. Wir sind dankbar, wenn Gelder nicht auf Tagegeldkonten ruhen, sondern unserer Schule dienen. Langfristige Darlehen sind für uns von unschätzbarem Wert.

Kooperationen

Wir sind offen für weitere Ideen zur Finanzierung unseres Vorhabens und stehen als Ansprechpartner (z.B. auch für Investoren auf ideeller Basis) gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Ansprechpartner: Cornelia Ratzel