Intern: Schulinformationen Grundschule

01 Lageplan

Hier finden Sie ein Luftbild zur Lage der Grundschule, der Wege zu den Gebäuden und eine Markierung der Parkplätze. Der Zugang zum Grundschulgebäude erfolgt über die Rathausstraße von hinten.

02 Bring- und Abholsituation

Bzgl. der Bring- und Abholsituation an der Grundschule (KA49) gelten folgende Hinweise:

In den rot markierten Flächen (Wendehammer und unmittelbare Parkplätze an der Diakonie) sollen Autos von CSH-Eltern nicht mehr parken bzw. rangieren, sodass wir eine bessere Sicherheitslage für unsere Kinder beim Verlassen des Schulweges Richtung Parkplatz erreichen können.

Bitte verwenden Sie die ausreichenden Parkplätze im vorgelagerten Bereich.

03 Kernzeit & Unterrichtsausfall

Wir bieten täglich für alle unsere Grundschüler im Rahmen der verlässlichen Grundschule Kernzeitbetreuung zwischen 7.30 und 14 Uhr an. Hier das Formular zur Anmeldung

1. Kommt es sehr kurzfristig zu einem Unterrichtsausfall, so dass die Information erst um 18 Uhr des Vortages oder später erfolgt, kann die Kernzeitbetreuung unangemeldet und ohne Entstehung zusätzlicher Kosten in Anspruch genommen werden. Eine gesonderte Anmeldung bei Frau Klessen ist also nicht erforderlich.

2. Ist der Ausfall einer Unterrichtsstunde schon früher bekannt und beginnt der Unterricht dadurch später oder endet er früher, gehen wir davon aus, dass sich die Eltern i.d.R. selbstständig um die entsprechende Organisation kümmern können. Die Kernzeitbetreuung wird gewährleistet. Eine Anmeldung bei Frau Klessen ist nur erforderlich, falls es nicht bereits eine Anmeldung für reguläre Kernzeitstunden vor bzw. nach der entfallenen Stunde gibt. Die Anwesenheit der Kinder wird - wie bei allen Kernzeitstunden üblich – dokumentiert und ggf. kommentiert. Wenn durch diese zusätzliche Stunde die von Ihnen gebuchte niedrige Kernzeitstaffel überschritten wird, erfolgt nicht automatisch die Abbuchung des höheren Betrags. Dies geschieht erst dann, wenn die Staffel mehrfach überschritten wurde. Außerdem erfolgt in einem solchen Fall vorab eine entsprechende Information an die jeweiligen Eltern.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

04 Schwimmunterricht

In einigen Klassenstufen (im Schuljahr 2019/20 sind dies die Klassen 3 und 4) findet Schwimmunterricht im Hallenbad der Grundschule Liedolsheim statt. Gewöhnlich ist das 14-tägig (2019/20 am Dienstag) eine Doppelstunde. Hierfür werden Eltern der entsprechenden Klassen benötigt, die die Kinder von der Schule zum Schwimmbad und wieder zurück bringen. Die für den Schwimmunterricht verantwortliche Lehrkraft erstellt nach Abfrage bei den Eltern (welche Eltern können hin bzw. zurück fahren) einen verbindlichen Fahrdienst-Plan. Ist ein Fahrer verhindert, muss er sich um einen Ersatz kümmern. Wie immer gilt: je mehr Eltern sich melden, desto seltener muss jeder einzelne fahren.

Parksituation